今回は、皆様の近所で評判のコーヒーが
美味しいカフェや喫茶店に負けない味わいの
コーヒーを紹介してみようと思う。

と言っても、だいぶん前に何度かご紹介様に
リンクはご紹介していたのだが、内容を少し
ピックアップしてみようと思う。

まず、初めての顧客には「お試しセット」が
用意されており、近年非常にコーヒー豆の
値段が高騰している
が非常に安価で高品質な
豆が手に入る。

それだけでも正直購入する価値はある
思われるが(2022年9月現在)、

購入HPに入ると判るが「これでもか」と
言うぐらいコーヒーに情熱を捧げている
事が判る内容になっている。

正直「どりんく_らぼ」側でとやかく
言うよりも、中をご覧いただいた方が
早いと言えば早いのであるが(苦笑)。
それだとピックアップする意味が無い
ので色々と補足してみようかと思う。

「コーヒーなんてどれを飲んでも
わからないし、気にもしていない」

「苦くて酸っぱい、後味が良くない」

「自分で淹れるとまずくなるからイヤ」



等々、色々な意見があると思うが筆者が
絶対に皆様にお伝えしたい事がある。


それは、「プロの喫茶店マスターや
バリスタが淹れたとしても美味しくない
豆は美味しくない」
と言う事。

コーヒーの淹れ方や焙煎技術云々の前に
まず、生豆が良くないとどうする事も
出来ない。

そして、抽出技術が本質的な味わいに
影響を与える割合は精々2割だと
以前、言われていた(都市伝説かも
知れないが案外的を得ていると思って
いる)。

正直に言うが、確かにアッサリやコクを
出す抽出技術と言うのはあるし確立も
されているが、素人がペーパードリップの
方式を取って適当に上からお湯を注いでも
良い豆、焙煎技術がそろっていれば相当の
味になるはずである。

なので、「自分で淹れるとまずい」と
言う所は筆者は否定しておきたい
と思う。

このご紹介した会社は、意外にコーヒー
専門店でもやっている所が少ないハンド
ピックもしている様子なので雑味が
少なく、美味しくコーヒーが戴けると
思う。

まあこれだけこだわりを持っている会社で
あるので、各メディアからの評価も高い。

まずは、お試しセットから入ってみると
良いと思う。

それではご参考まで。

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※ラテアート(フリーポア)で挫折
した方、プロを目指して頑張っている
方でどうしても上手くいかない方へ
記事を記載しています。

「ラテアートのやり方」

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ジャンプ出来ます。

・コーヒーレシピ(ホット)

・コーヒーレシピ(アイス)

・紅茶レシピ(ホット、アイス)

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・エスプレッソコーヒーレシピ(ホット、アイス)